В сезон волжане входили, как главный аутсайдер чемпионата, так как у них скромные финансовые возможности, и многие футболисты не имели опыт выступлений в РПЛ или сыграли ранее в российской Премьер-лиге всего несколько матчей. Вызывала сомнение у болельщиков и фигура главного тренера в лице Александра Кержакова. Все-таки не всем хорошим футболистам удается стать успешными тренерами, а Александр еще очень молод и делает первые шаги на новом для себя поприще.
Но весь скептицизм по поводу перспектив нижегородцев улетучился довольно быстро, так как с первых туров чемпионата команда начала регулярно набирать очки. Причем делала она это в матчах против разных соперников, включая лидеров турнира. По ходу сезона «Нижний Новгород» сумел обыграть каждого из его призеров, включая «Зенит», у которого было всего 3 поражения на весь чемпионат. Долгое время нижегородцам не удавалось победить в домашних матчах, но к концу сезона команда добилась 4 побед и 3 ничьих в играх на своем поле, уйдя с последнего места по очкам, набранным в домашних встречах.
Единственной явной проблемой «Нижнего Новгорода» в прошедшем сезоне стала низкая результативность атакующих игроков. Команда забила меньше всех голов в чемпионате РПЛ – 26 в 30 встречах.